Вред хны

Отличительной чертой каждой женщины является желание меняться. Одежа, обувь, макияж — все это помогает выглядеть лучше, нравиться мужчинам. Но для многих этого недостаточно. В арсенале девушек множество вещей, которые делают их внешность ярче и привлекательнее.

Например, краска для волос. С давних времен для изменения цвета волос женщины используют натуральные пигменты.  Одним из них является хна — натуральный растительный краситель. Она производится из листьев кустарника Лавсонии Энермис (Lawsonia Inermis), путем сушки и перетирания в порошок (зеленого цвета). Листья Хны содержат два красящих вещества — зеленый хлорофилл и желто-красный лавсон 1-4%.

Также хна содержит:

  • хеннотаниновую кислоту
  • полисахариды
  • смолистые и жировые вещества
  • органические кислоты,в том числе галловую
  • витамины — С, К
  • следы эфирного масла

В кутикуле волоса накапливается пигмент, который не проникает в структуру (внутрь) волоса. Хна — скорее не краска, а тонирующее средство, придающее  оттенок волосам, и он отличается в зависимости от исходного тона волос. Цвета, в которые может окрасить хна:

  • оранжево-красный
  • красно-коричневый
  • рыже-красный

Вред хны

Несмотря на натуральность этого вещества, оно все же имеет ряд недостатков. При частом использовании волосы становятся сухими и ломкими. Так же, цвет волос становится тусклым. При многократном проникновении красителя хны в кутикулу волоса его защитный слой нарушается, и от этого волосы могут начать сечься. Сухим волосам трудно придать объем и сохранить укладку.

Многим известно, что после окрашивания хной практически невозможно изменить цвет с помощью искусственных красителей. Специалисты советуют не использовать химические и натуральные красители вместе, а дождаться полного отрастания окрашенных волос, так как результат может быть непредсказуемым: зеленый, голубой, апельсиновый цвета.

Таким образом, мы можем отметить, что хна очень неоднозначный продукт. Без сомнения, она воздействует на волосы и кожу головы более щадящим способом, нежели искусственные красители, защищает от солнечных лучей и морской воды, делает волосы более пышными и густыми.

Но не стоит забывать о ее отрицательных сторонах. Выбирая этот способ окрашивания нужно хорошо подумать, прежде, чем приступать, взвесить все плюсы и минусы.

Три способа заварить хну для бровей #Profhenna

(Visited 3 times, 1 visits today)