Главная / Вредно или нет? / Вред марихуаны

Вред марихуаны

Марихуана – вещество, которое неблагоприятно влияет на организм курящего, его психическое состояние. Систематическое принятие дурманящего вещества может привести к длительному ухудшению здоровья, в том числе — к необратимым процессам. Главным образом наркотик наносит значительный ущерб психике каждого человека. У пациента может наблюдаться слабоумие, признаки шизофренической болезни. Также у больного начинается снижение энергетических запасов, возникновение физической слабости, торможение.

Людям свойственно оправдывать свои зависимости. Тем более, что благодаря лечебным свойствам, используемым в хирургии и для лечения некоторых заболеваний (рак, СПИД) или облегчения страданий больного, в мире и сложилось терпимое отношение к распространению этого наркотика. Специалисты наркологического центра” Наркоблок” не разделяют такое легкомыслие. Вред от марихуаны ничем не отличается от обычных наркотиков. И для тех, кто хочет избавиться от этой пагубной зависимости, специалисты клиники на показывают положительные результаты лечения по комплексной программе, основанной на индивидуальных особенностях каждого пациента. Не следует рассчитывать на быстрый результат. Но планомерное следование назначенному лечению, в котором, кроме нарколога, токсиколога и реаниматолога, принимают участие психолог, невролог и пр., позволяет добиться полного излечения.

Человек, курящий данное вещество, обрекает себя на возникновение ряда психических обострений — синдром псевдопаралитический, апатии и абулии, шизоидность и другие. При курении происходит также нарушение деятельности сосудов, которые разносят кислород по головному мозгу; постепенно нервные клетки начинают отмирать.

Вред марихуаны, Вредно.орг - журнал о вредном

Такие процессы сразу сказываются на функционировании нервной системы. Во время обострений может произойти отек головного мозга. Люди становятся равнодушными к окружающим, происходит энергетическая разбалансировка.

Таким образом, употребление марихуаны приводит к полной или частичной инвалидности и социальной отчужденности.

Супертрава (Марихуана) (2009)National Geographic

(Visited 5 times, 1 visits today)