Главная / Вредно или нет? / Вред мата и сквернословия

Вред мата и сквернословия

, Вред мата и сквернословия, Вредно.орг - журнал о вредном

Задумывались ли вы, что такое слово?

Возможно кто-то скажет , что это набор букв. Слово – это единица речи. Да и вообще слова – это общение, а значит один из способов обмена информации.

Но мы не можем забывать, что наличествуют и более глубокие аспекты. Язык – признак национальной идентичности, который, к сожалению, сейчас сильно “запачкан”. Присутствие мата в речи почти каждого нынче не удивительно. Все привыкли сквернословить, и уже мало кто обращает внимание, что нецензурная брань стала обычным явлением.

Слово это энергия, посыл этой энергии влияет на окружающих и на самих нас.

Вред мата на физическом уровне доказан российскими учеными. Слова представляются в виде электромагнитных колебаний, которые напрямую воздействуют на структуру ДНК. Сквернословие несет в себе отрицательную нагрузку на организм.

, Вред мата и сквернословия, Вредно.орг - журнал о вредном

Также известно, что во многих странах запрещено ругаться матом в общественных местах. Сквернословие могут расценить как мелкое хулиганство и привлечь к административной ответственности.

Ещё в древности люди поняли важность слова. Ведь не даром многие мыслители приходили к выводу, что слово не колит, не режет, не рубит, а убить запросто может. Ну, в наше время всё не так плохо, словом не убьешь, но обидеть запросто можно. А самый распространенный способ это сделать является русский мат.

Происхождение мата

Само происхождение мата довольно таинственно. Впервые появился он на страницах истории в XII веке в берестяных грамотах Новгорода. В XII-XIII веках мат становился причиной междоусобных войн между князьями. Самое высокое распространение мат получил в XV-XVI веках, когда процент мата содержал 0,1% от всего языка.

Таким образом, мат прошел долгий путь эволюции и дожил до нашего времени. И с каждым веком он становился всё распространённей и распространённей . В наше время мат можно услышать, если просто выйти из дома и добраться до близлежащего людного места. Мат стал абсолютно нормальным явлением для любого возраста и пола. Его можно услышать на ТВ, на радио, в кино, везде. Мат режет слух и абсолютно портит впечатление о людях. Также, у мата есть “детище” — пошлый юмор. Самый распространённый в России. Это и есть самый большой вред мата — его дозволенность.

Магия, целительство, сквернословие – Что скажете, батюшка

(Visited 2 times, 1 visits today)