Главная / Вредно или нет? / Вред мороза для кожи лица

Вред мороза для кожи лица

, Вред мороза для кожи лица, Вредно.орг - журнал о вредном

Стремясь всегда выглядеть красиво, девушки частенько ходят без шарфов и шапок, не надевают перчаток или варежек, носят тонкие колготки или даже брюки. Надеясь с первого раза поразить мужчину своим внешним видом, мы забываем, что покоренному, в итоге нужно показываться всю жизнь, а своей легкомысленностью мы просто убиваем свое здоровье. А оно, как известно, залог красоты.

Существует четыре степени обморожения. Первая, самая распространенная, легкая и безопасная, но она все равно вредит здоровью! Кости от мороза становятся ломкими, а это повышает риск перелома, кожа стареет гораздо быстрее и приобретает совсем не симпатичный вид. То есть, если вы не надели перчатки, ваши ручки побыли на морозе около часа и побледнели, а после согревания кожа стала красной, то у вас уже обморожение. И утром, когда вы проснетесь, и цвет нормализуется, это совершенно не значит, что все наладилось. Процесс заживания длится 5-7 дней! А теперь представьте, что это происходит изо дня в день. И кроме того постоянные домашние дела не добавляют заживляющего эффекта. От таких нагрузок к сорока годам ваши руки будут выглядеть, так, как будто им уже пятьдесят. Как это предотвратить?

Что бы противостоять обморожению нужно что? Правильно – не мерзнуть. Стараемся максимально согреваться и одеваться. Если планируется действительно длительная прогулка при минусовых температурах — наденьте несколько свитеров – воздух между ними сработает как одеяло, не пропуская холод. Возьмите дополнительные перчатки, стельки – если это намокнет, можно будет быстренько сменить. Если Вам требуется переночевать в заведомо прохладном месте, то  можно воспользоваться таким современным “устройством”, как , которая Вас несомненно согреет.

Находясь на улице, если вы ощущаете, что какая-то часть вашего тела потеряла чувствительность, не ждите, когда уже совсем не сможете терпеть, к добру это не приведет. Зайдите в какой-нибудь магазин, погрейтесь. Уже обмороженное место нельзя снова подвергать переохлаждению. Главное, запомните навсегда, алкоголь “для согрева” не помогает! Наоборот, он притупляет вашу реакцию, вы не ощущаете холода и можете дождаться более серьезных ступеней болезни.
Если через несколько дней после обморожения вы замечаете волдыри, которые повыскакивали на коже – это вторая, более серьезная ступень и уже повод обратится к врачу. Третья – это очень плохо, ваша кожа отмирает от холода, пузыри становятся красного цвета и после такого урона останутся травмы. Последняя, четвертая ступень приводит к ампутированию конечностей — мягкие ткани, кости и суставы разрушаются. А если не вовремя отрезать обмороженный участок, то при согревании из мертвых тканей выделяется трупный яд и начинается гангрена, которая смертельна.

Вы столкнулись с обморожение старше первой стадии и не знаете что делать? Действия просты: переместить человека в теплое место, перебинтовать, но осторожно, обмороженный участок, постаравшись притом сделать так, чтобы конечность была недвижима. Это можно сделать, прикрепив бинтом кусок доски или фанеры к пострадавшей поверхности. Одно полезное правило – постарайтесь, что бы больной согрелся сам, от естественного кровообращения. Дайте ему чаю или бульона, замотайте больное место полиэтиленом или чем-то подобным, что бы сохранять тепло. Если вы сделаете так, обморожение будет гораздо легче вылечить.

Главное помните, здоровье важнее, чем сиюминутная красота и гордость. Если вам холодно, бросьте все и идите греться. Последствия могут быть гораздо серьезнее, чем вы ожидаете.

ВИТАМИНЫ ДЛЯ КОЖИ лица c ageLOC Galvanic Spa

(Visited 3 times, 1 visits today)