Главная / Вредно или нет? / Вред от социальных сетей

Вред от социальных сетей

, Вред от социальных сетей, Вредно.орг - журнал о вредном

Мы живем в таком веке, когда разнообразие социальных сетей уже не считается чем-то необычным. Более того, они пользуются спросом среди людей самых разных возрастных категорий. Все это ведет к тому, что люди становятся похожими на машины.

Да и здоровья это не прибавляет, а наоборот. Неподвижная статическая поза у компьютера или с гаджетом в руке вредно сказывается на кровообращении, эластичности стенок сосудов, подвижности суставов и мышечного тонуса. Длительное пребывание в социальных сетях серьёзно вредит здоровью глаз. Медицинская практика в офтальмологии отмечает рост обращений пациентов, которым требуется – заболевание глаз, которое часто даёт тяжёлые осложнения. Одной из значимых причин этого недуга считается чрезмерное перенапряжение глаз, в том числе при длительном пользовании гаджетами и компьютером. А если добавить сюда запыленность окружающей среды, отсутствие элементарной гигиены и ультрафиолетовое излучение, то про социальные сети можно будет забыть, если не знать меру.

Вместо того, чтобы находиться в гармонии в людьми в реальном мире, многие предпочитают общаться виртуально. Конечно, ведь такой контакт не требует уделять много внимания собеседнику, демонстрировать свои эмоции. Здесь все намного проще.

, Вред от социальных сетей, Вредно.орг - журнал о вредном

Постепенно такие люди отвыкают от нормального общения, предпочитая ему обычную переписку. В итоге умение живого общения уходит на самый последний план, что приводит к настоящему краху личности человека.

В последнее время очень часто причиной развода стала именно интернет-переписка, которую случайно прочитал один из партнеров. Повышенная активность человека в виртуальном мире приводит к умственным ограничениям, неадекватном восприятии окружающего мира, ухудшается баланс гормональной системы в организме, а также это часто является причиной повышенного уровня возникновения разного рода преступлений.

Особы, которые чрезмерно увлекаются таким занятием, отдаляются от нормальной жизни и становятся похожими на зомби.

Александр Торшин рад, что нет вреда от дочерей

(Visited 2 times, 1 visits today)