Вред от сжигания мусора во дворе. Вывоз мусора контейнером Можайск
Главная / Вредно или нет? / Вред от сжигания мусора во дворе. Вывоз мусора контейнером Можайск

Вред от сжигания мусора во дворе. Вывоз мусора контейнером Можайск

По весне, как только сходит снег, тут и там мы наблюдаем, как дворники в городах и посёлка, а дачники на своих участках, разжигают костры, сбрасывая туда всё ненужное, что накопилось за зиму под снегом и сейчас режет глаз, делая окружающий пейзаж неприглядным.  Конечно, это удобно: собрать в кучу весь мусор и сжечь. Быстро и экономно, вывозить не надо.

Такую же картину с кострами мы видим осенью, когда начинается листопад, а в огороды нужно готовить к зиме. Если раньше сжигались только старая листва, сухие поломанные ветки, разметавшиеся ветром бумажные фантики и обёртки, то сейчас в костёр идут заодно пластиковые бутылки и посуда, полиэтиленовые пакеты, куски пластика после ремонта, парниковой пленки, рубероида и тому подобная всячина.

В отличие от пригородов, в городской черте уже отказались от такой меры, как сжигание мусора в кострах. Дворники и целые бригады, на субботниках стали складывать мусор в большие полиэтиленовые пакеты, которые потом организованно вывозятся специальной техникой.  Для регулярной уборки территории, вывоза и переработки задействована специальная мусороуборочная техника.

Настоящими профессионалами разработаны и отлажены методы, которые позволяют быстро, бесперебойно, качественно производить вывоз отходов. Достаточно, например, довериться специалистам на . Они организовали эффективную работу по вывозу мусора контейнером Можайск не только для управляющих компаний. К их услугам на договорной основе прибегают предприниматели, предприятия и жители частного сектора, обеспечивая при этом тишину и экологическую чистоту окружающей среды.

Даже для тех, кто хочет сделать капитальный ремонт в доме или квартире, уже стало нормой заказывать контейнер для сбора строительного мусора, который устанавливается во дворе, и по мере наполняемости вывозится. Удобно, чисто и быстро, как на , и соседям никакого беспокойства.

А для тех, кто продолжает жечь во дворе и на огородах костры с мусором, предлагаем вниманию следующие факты вреда и опасности этой затеи для человека и природы.

Что не купи в магазине, то обязательно будет упаковано, хотя бы в полиэтиленовый пакет, будь это батон хлеба или заколка для волос. Сегодня любая упаковка изготавливается из поливинилхлорида (ПВХ). Его применяют в производстве стройматериалов, предметов для дачи, мебели, посуды и даже игрушек и детских принадлежностей.

Во время горения (даже просто при нагреве) такого мусора образуется не только угарный газ и клубы дыма. В результате мы получаем горы токсичных веществ, в том числе диоксинов, самых опасных на сегодняшний день химических веществ, которые известны в мире.

Вред от сжигания мусора во дворе. Вывоз мусора контейнером Можайск

Попадая в почву, образующиеся при сгорании вещества разлагаются десятилетиями.

Ядовитые свойства диоксинов действуют на клеточном уровне и смертельны для всех видов животных, от них погибает большинство растений. Эта опасность для природы и человека сохраняется на протяжении нескольких десятилетий, поскольку эти ядовитые вещества не поддаются химическому и биологическому разложению. Сточные воды и реки разносят их на огромные территории, попадая в питьевую воду, в воду для полива сельхозугодий, оказывая своё влияние не на одно поколение жителей. А проникая в один организм, эти вещества могут благополучно переноситься по любым пищевым цепочкам (например: из почвы в растения к животным и к человеку; из воды в водоросли к рыбам и к человеку).

Такого рода вещества способны вызвать множество тяжелых и неизлечимых недугов, в том числе онкологию, повреждая иммунную систему человека, печень, мозг и кожу.

Женщина особенно должна быть осторожной, ведь это может грозить аномальным развитием плода при беременности или сказаться на здоровье будущего ребенка и её самой. Ведь женский организм особенно чувствителен к такому “вторжению”. И мы потом ходим по врачам, не зная от чего все проблемы.

Вывоз мусора Bunkera.BY

(Visited 1 times, 1 visits today)

9 комментарии

  1. Полезная штука

  2. Охотно принимаю. На мой взгляд, это интересный вопрос, буду принимать участие в обсуждении. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу.

  3. Увидимся на сайт!е

  4. Да качество отличное

  5. Полезная фраза

  6. По моему мнению Вы не правы. Я уверен. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, поговорим.

  7. Браво, отличное сообщение

  8. Во чувак гонит. Маладца!!!!!!

  9. Зачет +5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *