Вред пуэра

О вреде и пользе пуэра ходит множество слухов. Большую популярность в России этот чай получил благодаря некоторым реперам, утверждающим что он “вставляет”, “штырит” и так далее и тому подобное.

Прежде всего, хотелось бы сказать, что пуэр ни в коем случае не вставляет и не штырит. Пуэр, при специальном заваривании может дать эффект чайного опьянения. В отличии от наркотического, чайное опьянение легко снимается долькой шоколада.

Говоря о вреде пуэра — речь идет именно об этом способе заварки.

Дело в том, что такой способ заварки пуэра подразумевает под собой увеличение количества чая и времени заварки. В  этом случае, пуэр крепче заваривается и отдает себя больше в заварку. Пить такой пуэр не желательно, по крайней мере, не желательно им злоупотреблять. Если сильно не увлекаться таким способом заварки — вреда не будет. Более того, хотелось бы поговорить о пользе этого замечательного чая.

Полезных свойств у этого чая очень много. Пуэр не стоит пить перед сном, так как он хорошо бодрит и повышает тонус. Полезные свойства можно перечислять очень долго. Пуэр хорошо влияет на пищеварение, нормализует уровень холестерина в крови.
Так же обязательно посмотрите видео с канала “Еда”, в котором рассказывают о мифах с способе приготовления пуэра.

Чайный путь в небеса. Часть 3. На крыше мира. Да Хун Пао – Пуэр – Чай

(Visited 1 times, 1 visits today)