Главная / Вредно или нет? / Вред воздержания от секса

Вред воздержания от секса

, Вред воздержания от секса, Вредно.орг - журнал о вредном

Существует довольно распространенное мнение, что воздержание от секса может привести к нежелательным последствиям: депрессии, проблемам со здоровьем и т.п. Но оказывает ли воздержание отрицательный эффект на организм на самом деле? Об этом и пойдет речь в данной статье.

Однозначно ответить на вопрос, заданный выше, нельзя, многое зависит от конкретного человека и особенностей его организма. Важными факторами при ответе на данный вопрос будут воспитание человека, его отношение к исповедуемой религии, отношение к проблеме, а также причина и длительность воздержания.

Как правило, меньше всего дискомфорта испытывают люди, которые остаются одни вследствие развода или смерти своего супруга, при этом, практически не имея половых связей. Они могут чувствовать дискомфорт в связи отсутствием рядом любимого человека. Также проблемы из-за отсутствия секса не возникают у временно разлученных обстоятельствами и любящий друг друга людей. Небольшое воздержание по причине болезни кого-либо из супругов или после родов тоже не может отрицательно повлиять на здоровье партнеров.

Совершенно обратная ситуация в случае воздержания возникает у людей с высокими сексуальными потребностями. Те, кто привыкли часто заниматься сексом, в случае его долгого отсутствия становятся более раздражительными, могут заиметь серьезные психологические проблемы.

Точно известно, что секс положительно влияет на состояние организма. Врачи  утверждают, что регулярный секс помогает женским и мужским половым органам лучше работать. Так, женщина начинает увереннее чувствовать себя в психологическом плане, а мужчина в эмоциональном. Однако стоит помнить, что для женщин реальная польза от секса будет лишь в том случае, если женщина чувствует к своему партнеру хотя бы доверие и уважение. Что касается мужской половины, то недостаток секса может привезти ко многим значительным проблемам и болезням, таким как, к примеру, простатит.

Ну а если любимого человека нет, то стоит либо заняться поисками такового, либо прибегнуть к частым половым с одноразовыми партнерами. Какой из этих вариантов выбирать — Ваше дело, но первый вариант все-таки предпочтительнее, так как беспорядочные половые связи не принесут удовлетворения женщине в полной мере, да и риск подцепить какую-нибудь смертельно опасную болезнь крайне высок.

Если по каким-либо причинам Вы не можете заниматься сексом тогда, когда Вам этого хочется — попробуйте направить свои силы на достижения в других сферах жизни. Помните, что помимо секса на свете существует еще много чего интересного.

Интимная жизнь во время болезни. Когда заниматься сексом страшно или больно.Как вести себя супругам?

(Visited 6 times, 1 visits today)