Вред жвачки

Многомиллионные корпорации тратят бешеные деньги на рекламные компании жевательных резинок. Мы уже сами не замечаем того, как на автомате покупаем упаковку за упаковкой и при любом удобном случае жуем жвачку.

Нам говорят, что в них совершенно нет никакого сахара, поэтому наши зубы не подвергаются его вредоносному воздействию. Мы просто уверены в том, что жевательная резинка полезна для полости рта и способствует пищеварению. Многие даже умудряются спасаться от укачивания в автобусах с помощью маленькой мятной жвачки. Но является ли она такой необычайной панацеей на самом деле?

Так вредна ли жевательная резинка?

Начнем со стоматологии. Итак, мы уже знаем, что в состав жевательной резинки не входит сахар, но имеются обещанные безопасные заменители сахара. Как правило, в таких случаях используется сорбит или ксилит.Научные исследования этих микроэлементов уже давно доказали, что они не намного лучше обычного сахара. Во-первых, по калорийности они ему явно не уступают, да и влияют на человеческий организм точно также. Во-вторых, некоторые вещества, входящие в их состав, отличаются токсичностью.

Таким образом, регулярное жевание жвачки может привести к нарушению работы печени и поджелудочной. Вред жвачки неоспоримо доказывается хотя бы тем, что в большинстве европейских стран и в США она считается запрещенным продуктом.

Конечно же, нет смысла в том, чтобы рассказывать курильщикам о вреде жвачки. Люди, которые не боятся рака легких, вряд ли испугаются каких-то там проблем с печенью. Однако вред жевательной резинки заключается не только в опасности для здоровья людей, но и в негативном влиянии на животный мир. Птицы или собаки, случайно съевшие одну такую жвачку, могут даже расстаться с жизнью. Поэтому, если вы собираетесь выкинуть использованную жвачку, постарайтесь аккуратно завернуть её в пакетик или салфетку и не бросайте на дороге, а позаботьтесь о её доставке прямо в мусорное ведро.

Стоит также отметить, что жевательная резинка все же может быть вам полезной. Она отлично освежает дыхание и заботится о ваших зубах после еды, но если вы не хотите остаться без пломбы или заработать пару дырок в зубах, лучше не увлекаться, а жевать её в меру.

Чернобыль. Зона отчуждения: Жвачка и линейка

(Visited 1 times, 1 visits today)