Вредна ли газировка?, Вредно.орг - журнал о вредном
Главная / Вредно или нет? / Вредна ли газировка?

Вредна ли газировка?

Вредна ли газировка?, Вредно.орг - журнал о вредном

Многие из вас не раз слышали, что газированные напитки очень вредны. Вокруг них, ходит огромное количество мифов и легенд. От самых бессмысленных до неправильных трактовок достоверных фактов об их вреде. Пожалуй, стоит рассмотреть самые популярные, чтобы однозначно знать, как надолго сохранить свое здоровье.

Наверняка вы видели громкие заявления о том, что газированные напитки растворяют гвозди. Да, это действительно так, и в этом нет ничего страшного или особенного. Если прочитать состав газировки, то можно увидеть надпись “ортофосфорная кислота”. Это неорганическая кислота, которая добавляется в напитки, чтобы убрать приторный сладкий вкус. Без нее, вы бы не смогли пить свою любимую газировку. Но как же она влияет на организм? На самом деле, она в 5 раз слабее соляной кислоты, которая находится в желудке. Так что, ваш желудочный сок тоже растворяет гвозди и намного быстрее, чем газировка.

Единственную опасность ортофосфорная кислота представляет для людей больных такими заболеваниями как гастрит, язва желудка, , дуоденит и другими воспалительными и язвенными расстройствами ЖКТ.

Это не совсем верное заявление. Основная причина ожирения — это избыток углеводов в рационе. Все зависит от количества продукта, употребляемого в день. Другая важная особенность сладких напитков, заключается в том, что в них очень много сахара. Большая доза глюкозы быстро попадает в кровь. Это вызывает сильную активность поджелудочной железы. В итоге от частого приема газировки на голодный желудок или в больших объемах, можно заработать диабет. Также избыток сахара может приводить возникновению мочекаменной болезни.

Нельзя однозначно заявить, что газированные напитки приводят к образованию кариеса. Прямого влияния на возникновение этой болезни они не оказывают. Всему виной — большое содержание сахара и отсутствие чистки зубов после употребления газировки. Выпив сладкой воды, в вашей ротовой полости остается много сахара, который расщепляется под действием слюны в глюкозу. А она служит прекрасной средой для вредных бактерий. Размножение которых приводит к такому заболеванию.

Заявления такого рода полностью абсурдны. Сладкой воде не нужны консерванты, за счет своей кислотности, она прекрасно сохраняется. В основе любой газировки лежит кислота, вода и сахар. В ней очень редко появляются продукты растительного происхождения. И точно не бывает сои, кукурузы и шелка, а это, как известно, единственные ГМО продукты в мире.

В качестве красителей нередко используют обычную карамель. А некоторые остаются без красителей. Самое интересное начинается, когда человек видит слово “идентичный натуральному”. Разница между настоящим природным красителем из растений и “идентичного натуральному”, является только метод получения.Такое же природное соединение, синтезируется на заводе. От этого суть напитка не меняется.

Как бросить пить газировку. Шесть шагов от вредной привычки к здоровью

(Visited 1 times, 1 visits today)