Вредная одежда
Главная / Вредно или нет? / Вредная одежда

Вредная одежда

Вредная одежда

С тех пор как появилась одежда и до наших дней, люди, и в первую очередь женщины, используют её не только для защиты, но в большей степени как средство быть привлекательней для окружающих, соответствовать социальному статусу, событию, времени года, погоде и т.д. Модельеры представляют нам огромное разнообразие образов, в которые мы можем воплотиться с помощью предлагаемых ими моделей.

Мы тщательно выбираем одежду, когда устраиваемся на работу, собираемся на вечеринку или в театр, готовимся к свиданию, к праздникам и т.д. Мы обращаем внимание на модель, чтобы она не просто нас украшала, а соответствовала современной моде, делала нас стройнее и привлекательнее, но никогда не задумываемся над тем, что иногда вредная одежда может причинить большой, а иногда и непоправимый вред здоровью.

Покупая одежду, мы не всегда обращаем внимание на состав ткани, из которой она изготовлена. Конечно современное производство одежды невозможно представить без синтетических материалов, но, к сожалению, многие из них не просто не позволяют нашей коже дышать, а могут создавать парниковый эффект, вызывать дискомфорт, зуд, излишнюю потливость, перегрев тела. Иной раз мы не можем понять причину своего недомогания, и тогда нужно обязательно обратить внимание на то, в чем одеты. Чтобы это понять, достаточно снять эту одежду, и недомогание скоро проходит.  Конечно жаль отказаться от понравившейся вещи, но хотя бы не носите её регулярно и продолжительное время.

Некоторые производители для изготовления одежды стремятся использовать более дешёвые синтетические ткани, которые могут быть не просто вредны, но и чрезвычайно опасны для здоровья (токсичны). Такие ткани не предназначены для изготовления повседневной одежды, а используются для других целей, например, при изготовлении декораций, штор и других целей.

Конечно на этикетке вряд ли будут указаны вредные вещества в одежде, но всё же лучше отдавать предпочтение уже известным и опробованным маркам. Например, на представлены варианты полезной одежды на разные случаи жизни.

А как же может навредить цвет одежды нашему здоровью? Ответ очень простой! Вспомните, что в южных странах народы предпочитают носить белые одежды. Ведь это не дань моде или традициям. Тёмный цвет способен активно притягивать солнце, а белый наоборот отражает солнечные лучи. Поэтому предпочтение в жаркую погоду необходимо отдавать светлым тонам, чтобы не получить тепловой или солнечный удар.
Цвет имеет большое значение для человека в психологическом и социальном аспекте. Психологи давно установили. Что по цвету одежды, которые носит тот или иной человек, можно определить его характер, настроение, отношение к жизни и её восприятие.

Отдавая предпочтение чёрным, серым, коричневым цветам в одежде, есть риск при определённых обстоятельствах впасть в уныние и депрессию, нанося вред здоровью. И наоборот, светлая и яркая одежда в тяжёлой ситуации может поднять настроение, изменить негативные мысли в сторону позитива.
Красный цвет одежды скорее будет вреден, если Вы идёте устраиваться на работу, но это будет прекрасный выбор для вечеринки или приёма.

Если для южных регионов короткая юбка и шорты вполне уместны, то для тех, кто живёт в средней полосе и на севере стремление соответствовать моде на мини, может быть вредно и опасно для здоровья, особенно женского. И можно не только простудиться, но и получить воспаление придатков и мочеполовой системы. Это прежде всего опасно для детородной функции.

Мода на длинные юбки требует особого умения ходить в такой одежде. Опасность наступить на длинные полы самому или идущему рядом человеку, чревато падениями ушибами. Кроме того, нередко приходилось экстренно останавливать эскалатор в метро из—за попадания между движущимися ступеньками длинных пол пальто или юбки.

Выбирая длину одежды, подумайте, на сколько носить её будет не только красиво, комфортно, но безвредно и безопасно.

Как для женщин, так и для мужчин, тесная одежда – это всегда вредная одежда. Узкие обтягивающие джинсы и нижнее бельё, которые периодически входят в моду, могут пережимать нервы и сосуды. При регулярном ношении такой одежды нарушается кровообращение в нижней части тела, может возникать боль в животе, изжога, вздутие. Чрезмерное обтягивание и неравномерное распределение давления приводит к тому, что ноги к вечеру отекают и болят, что может быть началом варикозной болезни.

В последнее время, чтобы скрыть недостатки фигуры и визуально стать стройнее женщины активно используют специальное утягивающее белье.  Однако при длительном ношение такого белья мышцы спины и пресса слабеют, а в результате сдавливания могут возникнуть проблемы с желудком. Поэтому такое утягивающее белье лучше носить редко и только по особым случаям.

Особое внимание хочется уделить нижнему белью, поскольку именно оно “ближе к телу” и это, прежде всего удобство, гигиена и безопасность. Модные сегодня стринги переносят бактерии из одной интимной зоны в другую, вызывая раздражение. А регулярное ношение стрингов может привести к онемению, сдавленности, раздражению, молочнице и др. заболеваниям. К неприятностям может привести и постоянное ношение синтетического белья. Несмотря на кажущееся удобство носить такое белье можно носить 2—3 раза в неделю и реже.

К категории вредная одежда можно отнести неправильно подобранный бюстгальтер, особенно модели с косточками. Поскольку строение груди каждой женщины очень индивидуально, то и модели бюстгальтеров очень разнообразны. Если при ношении косточка будет регулярно натирать одно и то же место или сдавливать, то это может вызвать воспаление лимфоузлов и молочных желез.

Особый бюстгальтер требуется для тяжёлой груди и кормящим мамам. Иначе грудь отвисает, может появиться много растяжек кожи, которые практически не восстанавливаются. Форма груди меняется не в лучшую сторону. Вот такой вред.

Избавьтесь от вредной одежды! Носите только полезную и безопасную для здоровья и настроения одежду!

Stand Up: Алексей Щербаков – О вредной бабке

(Visited 3 times, 1 visits today)

5 комментарии

  1. не согласен с автором, вернее даже не с автором, а с тем, кто придумал этот пост

  2. Я считаю, что Вы не правы.

  3. Мне очень-очень понравилось!!!

  4. Я об этом ничего не знаю

  5. Это можно и нужно 🙂 обсуждать бесконечно

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *