Главная / Вредно или нет? / Вредно ли беременным принимать витамины?

Вредно ли беременным принимать витамины?

Вредно ли беременным принимать витамины?, Вредно.орг - журнал о вредном

Назначение врачом приема витаминных комплексов беременным стало повседневной практикой. Да и будущие мамочки, когда узнают о новой жизни внутри себя, готовы скупить всю аптеку и все магазины с фруктами и другими полезными продуктами. Любая мама для своего чада желает всего самого лучшего. Именно поэтому многие стараются организовать роды в США, купить самое красивое и экологичное приданое своему малышу, а также принимать витамины. Но перед тем как начать прием того или иного препарата, надо все тщательно взвесить. Узнать всю необходимую информацию (состав, отзывы о нем и т.п.) и обязательно проконсультироваться с врачом.

Наступил новый этап. Теперь нужно заботиться не только о себе. Следует помнить, что все поступающее в организм мамочки идет и ребенку.

Из пищи не всегда можно получить все, что нужно матери и малышу. Дефицит какого-либо элемента может привести к необратимым последствиям.

    Стандартные витамины, которые нужно принимать беременной:
  • фолиевая кислота (важна до зачатия и в первые три месяца беременности);
  • витамин Д (важен во время беременности для того, чтобы у ребенка были крепкие кости и зубы);
  • железо (предупреждение анемии и ее последствий);
  • витамин С (для иммунитета);
  • кальций (также важен для костей и зубов).

В идеале витамины следует принимать еще до зачатия. Например, фолиевую кислоту. Всю беременность лучше тщательно распланировать. Это касается и приема витаминов, и вашего решения ехать на роды в Майами или в другой город США. Важно владеть ситуацией и необходимой информацией.

Во время беременности организм женщины начинает функционировать по-другому. Ребенок получает все по максимуму. Ведь это необходимо для его нормального развития. Достаточное количество витаминов является залогом полноценного развития малыша.

Витаминный комплекс назначает врач после проведения ряда необходимых обследований. Предпочтения лучше отдавать витаминам, которые получены из натурального сырья. Полезны и биологически активные добавки к пище. Они легче усваиваются и содержат все необходимые микроэлементы. Главное – во всем знать меру. Избыток витаминов пользы не принесет, а может и навредить. Грамотный прием подобранного комплекса значительно улучшит состояние.

Сбалансированное питание также важно. Мамочка должна помнить, что теперь она заботиться о двоих. Витамины принесут пользу, и принимать их стоит. Но делать это нужно по рекомендации врача. И не нужно превышать допустимую норму приема.

Спортивное питание – витамины для женщин Optimum Nutrition Opti-Women

(Visited 1 times, 1 visits today)