Главная / Вредно или нет? / Вредно ли искусство тайцзицюань для детей?

Вредно ли искусство тайцзицюань для детей?

Любое увлечение требует осторожного подхода. Даже знаменитое искусство , как бы восторженно ни относились к нему его поклонники, всё же нуждается в осмыслении того, в каком возрасте стоит ему начинать учиться. Наиболее фанатичные энтузиасты, почувствовав на самих себе все преимущества этих дыхательных упражнений, хотят пристрастить к ним и своих близких, в том числе детей. Многие идут ещё дальше и начинают показывать упражнения своим детям сразу же, как только те начинают стоять на ногах.

Такой подход в корне неверен. В первую очередь гимнастика важна для взрослых, которые с её помощью словно бы аккумулируют недостающую им энергию, черпая её из окружающей среды. Но ведь детям делать такие запасы не нужно, у них энергия и так бьёт через край. Наоборот, до определённого возраста им больше полезны активные действия, а контроль, который накладывает на ребёнка гимнастика тайцзицюань, может не столько помочь, сколько навредить.

Даже в подростковом и юношеском возрасте толку от гимнастики будет немного. Но постепенно люди взрослеют, природной энергии у них становится меньше. И вот им-то, чтобы оставаться энергичными, и нужно начинать учиться управлять сразу тремя вещами:

  1. своим телом;
  2. своим разумом;
  3. своей энергией.

Такую возможность как раз даёт искусство тайцзицюань. Поэтому, по мнению специалистов, записываться на курсы или в другом городе стоит начиная с двадцати лет, не раньше. А навязывать это занятие детям может быть не только излишним, но даже и вредным. В худшем случае вы вызовете у детей психологическое отторжение, и это искусство станет для них “табу” на многие годы.

Bad Baby Гигантская КАКАШКА НАПАДАЕТ Видео для детей Вредные Детки Funny Video for kids

(Visited 1 times, 1 visits today)