Главная / Вредно или нет? / Вредно ли кератиновое выпрямление волос?

Вредно ли кератиновое выпрямление волос?

Некоторые обладательницы красивых кудрявых волос страдают, пытаясь выпрямить их, ведь в последнее время прямые блестящие волосы вошли в моду.

Огромное количество фирм выпускают все более новые и мощные модели электрических выпрямителей для волос. Многие считают, что очень неудобно каждое утро выпрямлять волосы, стоя подолгу у зеркала. Сегодня существуют методы выпрямления волос на длительный срок (от нескольких месяцев до года). Один из самых распространенных способов – кератиновое выпрямление. Эта процедура выполняется при помощи химических составов, после нанесения которых волосы становятся гладкими и блестящими, получая эффект ламинирования.

Кератиновое выпрямление – это очень красиво и удобно. Многие девушки задают себе вопрос: вредно ли кератиновое выпрямление волос?

В состав средств, используемых для кератинового выпрямления, входит очень вредное вещество – формальдегид.

Формальдегид – это бесцветный газ, который при взаимодействии с другими веществами вызывает раздражение кожи, раздражение дыхательных путей и пагубно влияет на центральную нервную систему человека. Это вещество применяется в производстве различного рода красителей, клея, очистителей, растворителей. Многие стилисты, парикмахеры и сами клиенты даже не задумываются, на какой риск идут. У мастера это вещество со временем может вызвать лейкемию и карциному носоглотки. А клиент имеет риск столкнуться с астматической реакцией, раздражением кожи головы и даже с облысением.

Сегодня во многих европейских странах запрещено выпускать средства с высокой концентрацией формальдегида. Некоторые производители добровольно изъяли этот компонент из производства.

Кератиновое выпрямление волос

(Visited 4 times, 1 visits today)