Главная / Вредно или нет? / Вредно ли разнашивать обувь, которая мала? Жмут туфли – вредно ли?

Вредно ли разнашивать обувь, которая мала? Жмут туфли – вредно ли?

, Вредно ли разнашивать обувь, которая мала? Жмут туфли – вредно ли?, Вредно.орг - журнал о вредном

Как часто вы покупали обувь, которая в итоге оказывалась тесной? Особенно часто такая проблема встречается у представительниц прекрасного пола. Наверное, многим женщинам знакома ситуация, когда нет нужного размера понравившихся туфелек. Чаще всего мы надеемся, что обувь сама собой растянется во время носки, но в результате мучаемся и зарабатываем мозоли.

Существует множество секретов о том, как правильно растянуть обувь в домашних условиях о них мы и поговорим в нашей статье.

Первый способ — сделать это с помощью воды и пакета. Для этого наливаем воды в целлофановые пакетики, хорошенько завязываем  кладем внутрь ботинок. Далее выносим их на балкон, если на улице отрицательная температура, или засовываем в морозилку. Вода застынет, и ваша обувь начнет растягиваться. Недостаток этого способа в том, что натуральная кожа от таких процедур может потрескаться. Следующий способ прямо противоположен предыдущему.

Можно попытаться растянуть обувь с помощью тепла. Для этого наденьте тесную обувку на толстый носок и тщательно прогрейте все это феном. Походите так некоторое время, пока ботинки не остынут. Нужно помнить, что натуральная кожа не терпит таких издевательств, поэтому с таким материалом лучше не экспериментировать.

Еще один вариант, которым пользовались наши бабушки, засунуть внутрь ботинок большое количество мокрых газет и дождаться их полного высыхания. Есть похожий метод, может не особо приятный, но зато действенный. Налейте в ботинки на несколько секунд полстакана кипятка, а затем вылейте. Теперь нужно надеть обувь и ходить в ней до полного высыхания. Однако стоит помнить, что сырые ноги могут отрицательно сказаться на здоровье человека следствием чего даже может стать необходимость , поэтому все же не рекомендуется носить мокрую обувь больше получаса. К тому же натуральная кожа и замша капризны, поэтому обувь после может стать жесткой.

Хорошо растягивает неудобные ботинки средства, содержащие спирт. В домашних условиях можно приготовить подобный раствор, смешав спирт и воду в равных количествах. Этой жидкостью необходимо протереть вашу обувь внутри и снаружи. Стоит помнить, что такая смесь может изменить цвет ботинок и привести к трещинам на коже, поэтому пользоваться этим методом следует с осторожностью.

Альтернативой предыдущему способу может послужить касторовое масло или парафин. Обработайте обувь так же, как и спиртом, а затем походите в ней некоторое время. После этого тщательно вымойте ботинки. Такой метод не принесет вреда натуральной коже, но на замше может оставить жирные следы. Многие все же предпочитают пользоваться специализированными средствами для растяжения обуви. Их сейчас можно встретить в любом обувном магазине. Такой спрей наносят непосредственно на обувь, а затем одевают ее на толстый носок. Для каждого вида материала существует определенный вид спрея. Это позволяет не повредить вашу обувь.

В любом случае, какой бы из вышеприведенных способов вы не выбрали, помните, что наилучшим выходом из данной ситуации будет обменять пару обуви на подходящий размер. Так вы не только сэкономите время и деньги, но и своё здоровье!

Делаем насадку на паяльник для пайки мелких детелей и мест на плате. Как сделать тонкое жало.

(Visited 4 times, 1 visits today)