source iphone spy como localizar a alguien por el gps del movil continue reading descargar whatsapp spy rar
vred stressov

Как успокоить нервы. Вред стрессов

Наверняка многие знают о действии на организм гормона под названием адреналин. Этот «аварийный гормон» во время нахождения в опасных для жизни условиях мобилизует все силы организма для его выживания. Повышенный выброс адреналина обычно происходит в ответ на эмоциональный или болевой стресс.

Если при нападении хищника на антилопу её организм обеспечит достаточный выброс стрессовых гормонов, то антилопа как можно более активно будет пытаться спастись от хищника. Из этого следует, что стрессовые гормоны дают организму выжить в экстремальных и опасных для жизни условиях.

Жизнь каждого человека состоит из постоянных стрессов различной степени. Некоторые имеют хороший адаптационный механизм, позволяющий нейтрализовать последствия стресса путём точной, без избытка, выработки стрессовых гормонов. А некоторые на протяжении долгих лет ищут ответ на вопрос: как успокоить нервы, не прилагая усилий разобраться в сути происходящих в организме процессов.

Спорить о пользе и вреде стресса – то же самое, что спорить по поводу «вредно ли принимать пищу?». Не сама пища наносит вред, а её количество и качество. Не будь стрессов, не было и жизни на планете.

В ответ на стресс в организме начинает реагировать центральная и периферическая нервная система. Если стресс долгий или чрезмерно сильный, то начинаются нервные расстройства. «Поломка» в нервах вызывает такие же «поломки» в системах и органах человека, некоторыми признаками из которых являются потливость, раздражение, головокружение и бессонница.

Некоторым людям знакомо ощущение тоски, возникающее в позднее время суток. Это состояние может длиться месяцы, годы, и постепенно приводить к истощению человека. В таком человеке будет крайне мало жизненной энергии и уверенности в своих силах. Могут начаться неполадки в половой сфере или нарушение деятельности органов пищеварения.

Это вредно или полезно?
2
1



Хотите узнавать о самом вредном?

Подпишитесь и получайте самое интересное раз в неделю!

Отправить комментарий