source iphone spy como localizar a alguien por el gps del movil continue reading descargar whatsapp spy rar
vred detskih koshmarov

Вред детских кошмаров. Причины и способы борьбы

Между ночными страхами и кошмарами, существует чёткая грань. Дети, «увидев» во сне страшные сновидения полностью просыпаются от них. Это распространенное явление, случается почти у половины детей.

Эти сны, насыщенные кошмарными ведениями очень реалистичные и яркие, они практически сливаются с реальностью. Ребенок в подробностях видит детали погони, опасности, угрозы жизни. Страх такой сильный, что малыш мгновенно открывает глаза.

Ребенок видит сон очень отчетливо, и может в подробностях все рассказать, даже через несколько дней. Естественно, после пережитого стресса, уснуть снова для него проблематично. Многих детей уложить спать становится возможным лишь вместе с родителями.

Причины появления ночных кошмаров

Одной из причин может стать нарушение режима дня ребенка, который весьма важен в маленьком возрасте. О том, какое количество времени и сколько раз в день ребенок должен спать можно узнать на http://www.unamedic.net/?p=1010. К тому же, ночные кошмары напрямую зависят, от пережитых ребенком в течение дня волнений и стрессов. Современные дети, испытывают сильные моральные перегрузки. Влияет на появление ночных кошмаров, неблагоприятная психологическая обстановка в семье, детском саду или в школе. Засилье жестокости, с экранов телевизоров и компьютеров, которое оказывают разрушающее действие на психику ребенка, неуклонно растет.

Особенно сильное воздействие, эти факторы оказывают на эмоционально чувствительных детей. Страх пережитый ночью, может выливаться в истеричные слезы в дневное время суток, а так же в неадекватное поведение. У ребенка, часто появляется бессонница и нежелание ложиться спать, это способно привести к расстройствам нервной системы.

Редко повторяющиеся кошмары ночью в детском возрасте встречаются у многих детей и зачастую проходят сами собой. Но в случае регулярного повторения в сочетании с нарушением поведенческих факторов днем, малышу может понадобиться помощь психолога или невролога.

Как помочь ребенку преодолеть ночные кошмары?

Сохраняйте спокойствие, не злитесь и не ругайте ребенка. Зажгите неяркий свет, возьмите ребенка на руки и успокойте. Не оставляйте его, пока он полностью не успокоится.

Терпеливо выслушайте и выясните, что именно напугало ребенка. Убедите малыша, что все в порядке, а это просто страшный сон. Пусть он почувствует себя защищенным.

В исключительных случаях позвольте ребенку спать с вами, но это не должно перерасти у него в привычку.

На следующий день не обсуждайте при ребенке эту тему, и не разговаривайте с ним об этом без предварительной подготовки. Не давайте ребенку надолго заострять внимание на этом случае, лучше отвлеките его.

Постарайтесь исключить из жизни ребенка, факторы, которые негативно влияют и провоцируют эту проблему. Следите за распорядком дня ребенка, укладывайте спать в определенное время.

Доброжелательная атмосфера любви и доверия в семье, лучший помощник в борьбе с ночными кошмарами.

Это вредно или полезно?
1
2



Хотите узнавать о самом вредном?

Подпишитесь и получайте самое интересное раз в неделю!

один комментарий
  1. Алена

    Спасибо! Очень полезная статья. Еще прочитала , что детский энурез может быть так же последствием детских кошмаров.

Отправить комментарий