source iphone spy como localizar a alguien por el gps del movil continue reading descargar whatsapp spy rar
vred obuvi

Выбираем «безвредную» обувь

Выбирая новую пару обуви, каждая женщина хочет приобрести самую модную и красивую обновку. Но нельзя забывать, что она должна быть удобной и не наносить вреда здоровью ног.

По мнению врачей самой вредной, как ни странно, является обувь на плоской подошве. Всеми любимые балетки и шлепанцы могут нанести ощутимый удар по здоровью и самочувствию при постоянной носке, однако ортопедические стельки смогут значительно уменьшить создаваемый вред такого вида обуви.

Тем не менее, отсутствие каблучка приводит к нарушению постановки стопы. Сначала начинают болеть пальцы ног, растягиваются связки, появляются неприятные ощущения в сухожилиях. Если продолжать носить балетки, начинают страдать ступни и колени. Дальше последствия могут быть еще более серьезными, с множеством диагнозов, все из которых сопровождаются болями в ногах.

Из-за слишком низкого положения пятки нагрузка на позвоночник распределяется непропорционально. Это может вызвать различные неприятности с позвоночником, сопровождаемые болями в спине, слабостью и плохим настроением.

Другой крайностью является обувь на высоком каблуке. Точка опоры смещается на переднюю часть стопы, усиливается сила воздействия на позвоночник при ходьбе. Из-за неустойчивости стопы часто происходят вывихи и растяжения. Более устойчивая на первый взгляд платформа не решает этих проблем. Она так же опасна, как и высокие шпильки. Кроме того очень толстая подошва слишком жестко фиксирует ногу.

Так какая обувь сбережет здоровье женским ножкам и продлит их молодость и красоту.

Плоская подошва и высокий каблук, как выяснилось, не могут считаться полезной для здоровья обувью. Лучше всего, как обычно, золотая середина – высота каблука от 2 до 5 сантиметров поможет поддерживать спину в правильном положении. Задник обуви обязательно должен быть жестким и надежно фиксировать пятку. Носок должен быть достаточно широким, чтобы не допустить деформирования стопы.

Важно выбрать обувь, изготовленную из натуральных материалов. Различные виды кожи и ткани прекрасно пропускают воздух и отводят влагу от кожи. Искусственные материалы не всегда справляются с этими задачами, а если они низкого качества, то могут выделять вредные вещества.

Поскольку к вечеру нога становиться больше, покупку обуви лучше совершать во второй половине дня.

Для выбора домашней обуви желательно руководствоваться теми же правилами. Ведь ходьба по идеально ровному полу настоящее испытание на выносливость для ног.

Это вредно или полезно?
0
2



Хотите узнавать о самом вредном?

Подпишитесь и получайте самое интересное раз в неделю!

Отправить комментарий