source iphone spy como localizar a alguien por el gps del movil continue reading descargar whatsapp spy rar
Чем вредна жизнь в мегаполисе?

Чем вредна жизнь в мегаполисе?

Жизнь в крупных городах отрицательно влияет на человеческое здоровье, причем плохая экология здесь является всего лишь одним из многочисленных негативных факторов. Ученые установили, что люди, проживающие в мегаполисах, в среднем, живут на 10 лет меньше тех, кто выбрал местом своего постоянного обитания деревню, поселок или даже архитектурный пригород. В чем же кроются опасности и угрозы для здоровья жителей больших городов, как минимизировать имеющиеся риски и как нейтрализовать влияние негативных факторов?

Основные факторы, причиняющие вред здоровью жителя мегаполиса

Большинство людей считает, что здоровье жителя крупного города ухудшается в первую очередь из-за неблагоприятных экологических условий. При этом под «экологическими условиями» здесь обычно понимается загрязненный воздух и низкокачественная вода, изобилующая вредными примесями. Разумеется, наличие и влияние этих факторов исключить нельзя, но они не являются единственными угрозами для горожан.Чем вредна жизнь в мегаполисе?

Так, одной из основных причин, ухудшающих человеческое здоровье, является дефицит микроэлементов, развивающийся на фоне неправильного питания («фастфуд») и отсутствия постоянных источников полезных продуктов. Как показывают медицинские исследования, наиболее часто жители крупных городов страдают от нехватки в организме таких микроэлементов, как:

  • — селен;
  • — цинк;
  • — йод;
  • — магний;
  • — кальций;
  • — калий.

Избежать проблем со здоровьем, способных развиться на фоне нехватки указанных микроэлементов, и минимизировать возможные риски развития заболеваний в этом случае позволяют правильное сбалансированное питание и прием комплексных поливитаминов и микроэлементов.Чем вредна жизнь в мегаполисе?

Второй распространенной причиной, негативно воздействующей на психоэмоциональное состояние и нервную систему человека, является шумовое загрязнение. Если, к примеру, комфорт жизни в деревне во многом обусловлен спокойной и тихой местной атмосферой, то в городских условиях избежать раздражающего воздействия постоянных шумов практически невозможно. В данном случае минимизировать их негативное влияние можно посредством обустройства должной шумо- и звукоизоляции в собственной квартире. Конечно, полностью устранить указанный негативный фактор это не позволит, но вы сможете снизить до минимума его воздействие.

Третья важная причина, влияющая как на физическое, так и на психологическое здоровье, кроется в повседневных стрессовых ситуациях. В течение напряженного рабочего дня нервная система подвергается сильным эмоциональным нагрузкам, которые, по мере своего накопления, выливаются в состояние внутренней опустошенности, вялости, разбитости. На этом же фоне часто развиваются депрессии, неврозы и СХУ – синдром хронической усталости, в последние годы все чаще выявляющийся у чрезмерно трудолюбивых горожан.вред мегаполиса

Психологи и психотерапевты здесь рекомендуют не забывать о том, что нервная система нуждается в регулярном и качественном отдыхе, позволяющем человеку восстановить свое психоэмоциональное состояние. Если вы обратили внимание на то, что в последнее время все чаще испытываете состояние глубочайшей усталости или внутреннего напряжения, а любимая квартира в Новой Москве перестала казаться вам местом для спокойного и комфортного отдыха, постарайтесь сменить обстановку. Замечено, что несколько дней, проведенных вдали от шумной урбанистической атмосферы, способствуют быстрому восстановлению физических и душевных сил.

Это вредно или полезно?
4
1



Хотите узнавать о самом вредном?

Подпишитесь и получайте самое интересное раз в неделю!

Отправить комментарий