Фисташки

Вред фисташек

Фисташки с давних пор считались «деликатесом» среди орехов. Гурманы часто сочетают фисташки с достаточно странными продуктами: от свежей клубники до тягучего сливочного сыра. Однако, вкусное и полезное, к сожалению, не всегда одно и то же. Давайте же разберемся, сколько можно употреблять фисташек без последствия для организма.

Аллергия на фисташки

Как и любой другой орех — фисташки представляют собой сильный аллерген. Аллергическая реакция может быть непредсказуемой, начиная от разбухшего лица, заканчивая анафилактическим шоком. Так что аллергикам стоит быть с фисташками осторожнее. Нередки проявления в виде кожной сыпи, приступов тошноты.

Бесполезный факт о фисташках

Китайцы называют фисташки «счастливый орех», так как трещина на скорлупе как бы улыбается

Фисташки и алкоголь

Фисташки и алкоголь В любом баре или пабе, соленые фисташки являются одной из самых популярных закусок к холодному пиву. Плавно подходя к вредным последствиям употребления фисташек заметим: очень соленые фисташки в симбиозе с алкоголем повышают артериальное давление. А солью увлекаются часто.

Калорийность фисташек

Что бы не говорили о том, что фисташки самые низкокалорийные из орехов — все же почти 550 ккал на 100г — это прилично. Для сравнения: в двойном гамбургере 300 ккал на 100 грамм.

Это вредно или полезно?
5
4



Хотите узнавать о самом вредном?

Подпишитесь и получайте самое интересное раз в неделю!

Отправить комментарий