Целлюлит - вред и польза

Целлюлит — вред и польза

Сегодня практически каждая женщина озабочена борьбой с целлюлитом. И для этого используют огромный арсенал средств и методик, предлагаемых производителями антицеллюлитных средств и специализированными клиниками и салонамиДля этих целей наиболее эффективными считаются аппаратные методы, среди которых особой популярностью пользуется миостимуляция http://cosmotrade.com.ua/cosmetologiyaesteticheskayamedicina/cosmetologiyatela/-miostimulyaciya1. Активное воздействие на глубокие слои кожи и на мышцы одновременно заставляет «работать» даже самые расслабленные и утратившие тонус мышечные волокна. Сокращение мышц воздействует благотворно на кровеносные сосуды, и капилляры, улучшая кровообращение. В результате восстанавливается снабжение клеток кожи кислородом, нормализуются обменные процессы.

Апельсиновая коркахарактерна не только для пышных женщин (редко мужчин), но и для относительно стройных. Вот основные факторы риска:

  • генетическая предрасположенность;
  • недостаток физической активности;
  • однообразие рациона и отсутствие режима питания;
  • алкоголь и курение;
  • стрессы и склонность к депрессии;
  • экология.

К развитию целлюлита может привести любая из этих причин в отдельности, а тем более если их несколько. А поскольку в современное время эти факторы присутствуют в жизни почти каждого человека, особенно женщин. И они твёрдо считают, что целлюлит и здоровье, целлюлит и красотапонятия несовместимые. И к сожалению для многих эта борьба становится навязчивой идеей, а методы, которые они применяют губительно сказываются на здоровье. Ведь не просто так диагноз анорексия получил такое распространение во многих странах мира.

Однако многие специалисты утверждают, что целлюлит не всегда вреден, что в ограниченном колличестве, такая жировая прослойка даже жизненно необходима для женщины. Давайте разберёмся.

Целлюлит - вред и польза

Польза целлюлита

Специалисты, занимающиеся проблемой здоровья женщин и материнства, бьют тревогу, критикуя индустрию, пропагандирующую повальное похудение.Они утверждают, что для женщин детородного возраста полное отсутствие целллюлита в области бёдер однозначно указывает на проблемы с репродуктивной функцией, наличие гормонального сбоя. Для них противопоказаны естественные роды, поэтому беременную готовят к проведению кесарева сечения.

Кроме того, именно целлюлит в области бедер, способен эффективно поглощать вредные жирные кислоты, провоцирующие болезни сосудов, ишемии и сахарного диабета.
Польза целлюлита подтверждается тем, что жировая ткань на бёдрах играет важную роль в синтезе женского полового гормона вэстрогена. Его дефицит в организме женщины ведёт к утере шарма и притягательности. Может не спешить худеть? Эстрогены гарантируют привлекательность и сексуальность. Наличие эстрогенов в организме помогает снизить риск атеросклероза, укрепляются сосуды, продлевается жизнь всей сердечнососудистой системы.

Вред целлюлита

Вопрос эстетики и привлекательности для женщины всё равно всегда будет стоять на первом месте, поэтому они не перестанут вести борьбу за красоту. Кроме того, чрезмерное наличие целлюлитных образований наносит вред здоровью.

Развитие целлюлита должно насторожить женщину. Это явный сигнал неполадок со здоровьем. В то же время усиление целлюлитных образований, ещё больше способствуют нарушению обменных процессов в организме, накоплению в жировой прослойке продуктов метаболизма и токсинов, снижению иммунитета, провоцируются воспалительные процессы в организме.

Нарушение микроциркуляции крови опасно развитием варикозного расширения сосудов и работы рецепторов нервных клетокНедостаток питания и кислорода для кожи провоцирует её преждевременное старение.

Следует иметь в виду, что вред целлюлита можно значительно снизить, если борьбу с ним начинать при первых признаках его чрезмерного развития. Кроме того труднее справиться с этой напастью в старшем возрасте, когда гормональный фон претерпевает возрастные изменения. Так что возьмите под контроль свой целлюлит смолоду!

И хотя целлюлит никого не красит, возможно, узнав о его полезности статистика депрессий среди представительниц прекрасной половины человечества значительно снизится, и вопрос похудения для некоторых из них просто отпадёт. Вспомните, как в прежние времена художники воспевали красоту женского тела с пышными формами на своих полотнах, которые сегодня красуются в лучших музеях мира. Да и вкусы тех, ради кого женщины постоянно стремятся к совершенству, тоже разные

Это вредно или полезно?
0
0



Хотите узнавать о самом вредном?

Подпишитесь и получайте самое интересное раз в неделю!

один комментарий
  1. Pohudet

    Чтобы получить максимум пользы, в инфракрасную кабину следует отправляться вечером, желательно после физической нагрузки. Чтобы избежать аллергических реакций, кожу лица нужно очистить от косметики. В сауне нужно распрямить спину и опустить руки вдоль тела. С собой лучше взять полотенце и вытирать им пот, чтобы он не перекрывал доступ лучей. Внутри следует находиться не более 30 минут , — советует врач.

Отправить комментарий