source iphone spy como localizar a alguien por el gps del movil continue reading descargar whatsapp spy rar
Фунчоза

Фунчоза: польза и вред

Лапша фунчоза пришла в наш рацион из восточной кухни и стала очень популярной наряду с другими японскими и китайскими блюдамиСегодня её можно легко купить в любом супермаркете в нашей стране или приготовить самостоятельно.

Фунчоза: польза и вред

Фунчоза готовится из рисовой муки в форме тонкой полупрозрачной лапши. Однако она не имеет собственного вкуса, но поскольку её используют в качестве гарнира, то благодаря своим абсорбирующим свойствам, легко приобретает вкус, цвет и запах продуктов, с которыми она подаётся к столу. Морепродукты, мясо, птица, жареные и маринованные овощикаждый из этих продуктов придаёт блюду аппетитный вид, неповторимый вкус и даёт домохозяйкам простор в кулинарных фантазий.

Фунчоза: польза

Японцы, китайцы, тайцы, вьетнамцы, корейцы, индусы в своём рационе питания ни дня не обходится без риса. А они знают только в здоровом питании. Поэтому для них фунчозаглавное блюдо в семейном застолье. Давайте разберёмся, за счёт чего фунчоза имеет такую ценность:

  • · В её составе витамины группы В способствуют нормализации обмена веществ, укрепляя при этом нервную систему, и выступая в качестве антидепрессанта.
  • · Присутствует витамина Е, как эффективного антиоксиданта, помогает нормализовать клеточное питание, предотвратить ослабление стенок сосудов и образование тромбов.
  • · В составе рисовой лапши марганец, калий, железо, кальций, фосфор, селен, калий и цинк обеспечивают полноценное выполнение организмом необходимых жизненных функций.
  • · Содержание в фунчозе сложных углеводов способствует эффективному поддержанию мышечной энергии.

Фунчоза: польза и вред

  • · Содержание в продукте важнейших аминокислот благотворно влияют на работу головного мозга.
  • · Отсутствие в рисе белка глютена, который обычно присутствует во всех злаковых культурах и может вызывать аллергию, придаёт дополнительные преимущества рисовой лапше.
  • · Фунчоза является хорошим диетическим продуктом для людей с заболеваниями почек, сердца и сосудов, благодаря низкому содержанию соли.
  • · Состав риса лишен клетчатки, поэтому лапша из него легко усваивается и пригодна для употребления в пищу пожилыми и детьми.

Фунчоза: польза и вред

  • · Благодаря всем этим свойствам рисовая лапша прекрасно подходит для диеты в целях похудения или поддержания фигуры. Присутствие в составе фунчозы витамина РР влияет на структуру и функцию кожи. Это отличная профилактика старения кожи и хорошее подспорье при похудении, чтобы кожа не обвисала, а подтягивалась.

Фунчоза: вред

Рисовая лапша идеальна для диетического питания, но следует иметь в виду, что при приготовлении салатов с фунчозой в ресторанах, лапшу заправляют жирными соусами, повышающие калорийность блюда. А приправленные восточными острыми пряностями такие блюда только усиливают аппетит.

Кроме того, рис известен как средство, действующее на желудок закрепляюще, поэтому не рекомендуется к частому употреблению тем, кто страдает хроническими запорами.

Часто для изготовления фунчозы производители используют более дешевое сырьё, а именно, кукурузный крахмал. Такая технология значительно снижает потребительские и вкусовые свойства лапши, и чтобы это исправить, недобросовестные производители используют для придания привлекательного вида лапше отбеливание сырья с помощью свинца. Такая фунчоза не может быть полезна, и наносит только значительный вред здоровью.

Это вредно или полезно?
3
24



Хотите узнавать о самом вредном?

Подпишитесь и получайте самое интересное раз в неделю!

Отправить комментарий