Вреден ли роллтон

Вреден ли роллтон?

«Быстрая еда» стала сегодня палочкойвыручалочкой во многих ситуациях. Ведь в современной динамике жизни, когда надо везде успевать, так удобно не тратить время на долгое приготовление еды или деньги на обед в общепите. И роллтон (лапша быстрого приготовления), и ему подобные продукты, стал одним из популярных продуктов во многих странах. А как это выручает на работе, в путешествиях, на пикнике и т.д.
Всё бы хорошо, если бы медики не стали бить тревогу и утверждать, что вреден роллтон для здоровья.

Это китайское изобретение широко использовались в питании солдат. Ведь лапшу можно было поесть всухую, как печенье, или залить водой со специями, как супчик. Это очень выручало в долгих военных походах.
Конечно теперь не те времена, и производители продуктов питания, предлагают нам возможность быстро приготовить второе или первое блюдо из роллтон с различными вкусами (курицы, бекона и т.д.). И всё это в красочной аппетитной упаковке.

Вреден ли роллтон

Что же вредного может быть в лапше, приготовленной всего лишь из муки и воды, и хорошо высушенной? А вред роллтон заключается не в самой лапше, а в добавках, прилагается к упаковке, чтобы придать блюду соответствующий названию этикетки вкус.

Задаваясь вопросом вреден ли роллтон, отметим, что основной вредный ингредиент, глутамат производят из свеклы, водорослей, солода, креветок, рыб. Эта добавка широко используется в пищевой промышленности для усиления вкуса. При этом считается, что она благотворно влияет на обмен веществ.

Интересно, что в медицине глутамат натрия применяют в лечении гипертонии и нервных заболеваний. Однако, если это лекарство, то его следует использовать только во время лечения и не употреблять регулярно. Есть мнение, что свойство глутамата натрия возбуждать вкусовые рецепторы способно повышать тонус, снимать усталость и даже нормализовать половую функцию. Конечно для здорового взрослого организма роллтон одноразово не принесёт никакого вреда. То неокрепший желудок ребёнка может среагировать негативно. Сегодня гастрит и язва у детей уже не редкость. Так вреден ли роллтон для Вас и Ваших детей?

Всё это касается тех случаев, если роллтон изготавливается добросовестным производителем. И к сожалению во многих случаях, чтобы удешевить продукт, на фабриках используют синтетические аналоги глутамата натрия. А такая добавка не только усиливает, но и создаёт вкус, забивает прогорклость и даже запах пропавшего мяса.

Вреден ли роллтон

Регулярное употребление такой пищи вызывает привыкание, и домашняя пища, приготовленная без таких добавок, уже кажется безвкусной. А это плохой знак. Организм не воспринимает хорошую здоровую пищу.

Особенно чувствительны в этом дети и подростки, которые и без того капризны в еде. Кроме того, синтетическая добавка вызывает излишнее возбуждение мозга. Другие последствияожирение, аллергия, диабет, проблемы с пищеварением, головная боль.

Не трудно сделать вывод, что вряд ли в дешёвую лапшу добавят натуральную аминокислоту, а значит и пользы для здоровья от неё не будет.

Гораздо полезней для здоровья взять с собой натуральный перекусяблоко, орехи, сухофрукты, мюсли.

Это вредно или полезно?
130
68



Хотите узнавать о самом вредном?

Подпишитесь и получайте самое интересное раз в неделю!

Отправить комментарий