Вредно ли бегать женщинам после 40

Вредно ли бегать женщинам после 40

Когда мы молоды и здоровы, вопрос недостатка физических нагрузок не стоит. И чаще всего только к сорока годам мы начинаем ощущать какиелибо болезненные симптомы. Это говорит только о том, что первую половину жизни тратятся резервы здоровья, заложенные при рождении, и результат того, как мы этот дар природы использовали, восполняли и развивали, проявляться к моменту сорокалетия. Пассивный образ жизни, неправильное питание, вредные привычки и т.д. неизменно делают своё пагубное дело.

Сегодня чтобы сохранить здоровье, бодрость, снизить или контролировать вес, некоторые женщины выбирают занятия в фитнесзалах. Однако не у каждой найдётся на это время или финансы, и хорошей альтернативой становится бег по утрам. Но к сожалению мало у кого возникает вопрос, а вредно ли бегать после сорока. И напрасно. Врачи настаивают, что именно в этом возрасте прекрасной половине необходимо обращать особое внимание на своё здоровье и регулярно проходить профилактический осмотр для женщин. И тем более, если есть намерение поставить себе в режим дня физические нагрузки, в том числе бегать каждый день. Получите одобрение своего врача и бегайте по утрам себе на здоровье.

Если занятия бегом уже давно вошли в привычку, то организм воспринимает это как само собой разумеющееся. Ведь именно поэтому:

  • легко контролируется физическая форма и вес;
  • тренируется дыхание;
  • гармонично развиваются мышцы и подвижность суставов;
  • поддерживается тонус сосудов и здоровье сердца и головного мозга;
  • укрепляется иммунитет;
  • снимаются стрессы и депрессии;
  • улучшается выносливость и трудоспособность;
  • поддерживается жизнерадостность и позитивное отношение к окружающим.

Вредно ли бегать женщинам после 40

Если же такой привычки не было, то начинать заниматься бегом в 40 лет это конечно похвально, но начинать нужно постепенно с небольших нагрузокК сожалению помимо пользы бег несет в себе и вред. Ведь для людей после сорока, и особенно для новичков в этом деле, физическое напряжение во время бега может быть опасным для здоровья:

  • — ударные нагрузки, при которых страдают мышцы голени, суставы и сосуды;
  • — наличие лишнего веса способствует ещё большим перегрузкам на ноги, поэтому сначала нужно похудеть, а потом начинать бегать;
  • — миф о том, что можно «убежать от инфаркта» не получил никаких научных подтверждений, поэтому при проблемах с сердцем заниматься бегом следует только по рекомендации врача.

Если уж решено заняться бегом, то получив индивидуальные рекомендации подберите удобную обувь с амортизационной подошвой, которая смягчает ударные нагрузки, и бегайте на здоровье.

Это вредно или полезно?
0
3



Хотите узнавать о самом вредном?

Подпишитесь и получайте самое интересное раз в неделю!

Отправить комментарий