source iphone spy como localizar a alguien por el gps del movil continue reading descargar whatsapp spy rar
урбеч: вред и польза

Урбеч: польза и вред

Восточные сладости во все времена отличались не только своей уникальностью, но и получили высокую оценку учёных относительно своих полезных и лечебных свойств. Особое место среди них занимает урбеч, который безупречно готовят народы Дагестана.

Недаром горцы считаются самым здоровым народом, среди которых многие долгожители. Они умеют использовать для приготовления пищи всё разнообразие полезных растений, которые произрастают вокруг. И еда для нихэто источник сил и здоровья.

Что такое урбеч?

Урбечэто маслянистая пастообразная сладость, которая внешне очень похожа на шоколадную пасту. Его изготавливают из семян или орехов. Разновидностей урбеча множество, в зависимости от сочетания взятых продуктов. Их могут использовать как в одиночку, так и в смеси в любом сочетании. Чаще всего, чтобы его приготовить берут:

  • · семена льна и конопли;
  • · косточки абрикоса и персиков;
  • · семечки подсолнечника и тыквы;
  • · миндаль, фундук, арахис, грецкий орех, фисташки и др.;
  • · кунжут, мак и мёд.

Чтобы получилась паста, их тщательно растирают между каменными жерновами до необходимой консистенции. В зависимости от требуемой рецептуры, их иногда предварительно прожаривают или просушивают.

Когда мы говорим о питании, то употребление такого продукта как урбеч польза и вред его должны быть рассмотрены и изучены досконально.

Урбеч: польза

Благодаря такому разнообразию возможных ингредиентов, фантазия тех, кто готовит эту сладость, не ограничена. Варианты на любой вкус: от сладкого до терпкого. Для любителей ореховэто особое наслаждение.

Сегодня этот продукт широко представлен на прилавках наших супермаркетов, в том числе в интернет-магазинах. Каждая домохозяйка может легко купить урбеч, проявить максимум кулинарных фантазий,  удивить и порадовать своих домочадцев.

В урбеч для еды обычно добавляют мёд или топлёное масло. Тогда его консистенция становится похожа на шоколадную пасту, и его можно легко намазать на хлеб. Такой богатый витаминами завтрак даёт энергии на весь день.

Урбеч вкусно и полезно добавить в кашу, салат, намазать на тосты и хлебцы, кушать вместе с фруктамиЛьняной или кунжутный урбеч вместе с яблоком, а подсолнечный с абрикосом и персиком, могут порадовать даже самых придирчивых гурманов. Хорошо добавлять его при приготовлении соусов и сладких блюд.

2015-05-24_225715

В диетологии урбеч широко используется как эффективная энергетическая добавка и широкий комплекс витаминов и минералов для восстановления сил после длительного лечения и в период реабилитации.

Наличие сложных и простых углеводов, жиров и белков в оптимальных пропорциях в этом продукте позволяет быстро утолить голод и жажду. Издревле зная об этих свойствах, горцы берут урбеч с собой при длительных переходах в горах и используют во время мусульманского поста (уразы).

Урбеч эффективно помогает в лечении широкого спектра различных заболеваний:

  • при болезнях желудка;
  • при лечении горла ;
  • для укрепления сердца и сосудов;
  • при болезнях суставов;
  • при кожных ранах и фурункулёзе;
  • при заболеваниях нервной системы и многих других.

Употребление урбеч в пищу поможет существенно укрепить иммунитет, улучшить зрение, снизить уровень холестерина в организме, замедлить процесс старения кожи. То есть по сути происходит омоложение всего организма.

Урбеч: вред

Хочется предупредить любителей сладенького, что урбеч очень калориен и может нанести вред фигуре. Поэтому мера здесь вполне будет уместна. Лучше применять его в качестве приправы при подаче других блюд, в этом случае те становятся более ароматными и приобретают уникальный неповторимый вкус.

Особенных противопоказаний при употреблении этого продукта не выявлено. Но предупреждения могут относиться к людям, склонным к аллергическим реакциям, например, на орехи или мёд. Поэтому следует узнать, из чего урбеч приготовленДля тех, кто выбирает урбеч, рацион питания несомненно станет богаче и полезнее.

Это вредно или полезно?
0
4



Хотите узнавать о самом вредном?

Подпишитесь и получайте самое интересное раз в неделю!

Отправить комментарий