source iphone spy como localizar a alguien por el gps del movil continue reading descargar whatsapp spy rar
кинезиотейпирование

Вредно ли кинезиотейпирование?

В последнее время, в сфере спортивной медицины и массажа все чаще и чаще можно услышать о кинезиотейпировании. Для начала, давайте разберемся, что означает это длинное, странное слово.

Что такое тейпирование?

Тейпирование происходит от английского слова Taping. Означает оно «перематывание лентой». В спортивной медицине эта методика используется уже достаточно давно. Например, использование эластичного бинта при растяжении — это одно из первых применений тейпа. На сегодняшний день существует специальный лейкопластырь, который приклеивается к коже, на поврежденном суставе и защищает его от повторных травм. Преимущества этой ленты перед тем же бинтом в отсутствии скованности движений. Можно продолжать заниматься не опасаясь получить новую травму в этом месте.

Кинезиотейпирование происходит от имени японского доктора Кензо Касе, разработавшего и придумавшего этот метод.

Принципы кинезиотейпирования

Кинезиотейпирование — это одна из последних методик тейпирования. Основной сутью кинезиотейпирования является фиксирование кожи пластырем в непривычном и чаще всего неестественном положении. Такие манипуляции активируют лимфоток и способствуют улучшению кровообращения на месте травмы. Носить эту ленту необходимо несколько дней.

kinesio-tape-olympics

Однако нельзя просто взять и налепить пластырь на место травмы. Как не странно это требует обучения и прохождения специальных курсов. Просто наклеив ленту на место травмы вы не получите никакого результата.

Так может ли это быть вредным?

Сказать трудно. Спектр заболеваний, от которых помогает этот пластырь очень уж велик (от мигрени до остеохондроза). Более того, пользу так же оценить крайне сложно. Противопоказаниями являются только проблемы с кожей и злокачественные опухоли.

Бытует мнение, что вся эта лепка ленты ничто иное как плацебо. Кому то помогло. А кому то нет. Причем выяснить помогло ли именно это или нет так же очень трудно. Ведь обычно кинезиотейпирование назначают не как отдельное лечение, а комбинируют с другими возможными методами лечения.

К слову обычная медицина не признает кинезиотейпирование. Оно практикуется только в спортивной и альтернативной медицине.

Для полного понимания как это все должно работать — посмотрите видеозапись.

Это вредно или полезно?
5
10



Хотите узнавать о самом вредном?

Подпишитесь и получайте самое интересное раз в неделю!

Отправить комментарий